viernes, 7 de julio de 2017

MASA DE AVENA Y HARINA INTEGRAL PARA TARTAS SALADAS



Hace un tiempito pensé en hacer una masa con avena y que fuese tierna, para tartas o quiches saladas, claro.
Bueno, la probé y resultó tal cual quería, les cuento.

Ingredientes:
  • 175 gramos de harina integral
  • 75 gramos de avena instantánea o en copos
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 70 cc de aceite
  • 100 cc de leche
Preparación:

Ponemos en un bol la harina, agregamos la avena. Incorporamos la sal de un lado y el polvo de hornear del otro.
Mezclamos con una cuchara todos los secos.


Añadimos el aceite y la leche, y mezclamos bien.. Amasamos un poco como para unir bien todos los ingredientes.
Rociamos el molde con rocío vegetal o aceitamos o enmantecamos, y espolvoreamos con pan rallado.
Estiramos con harina y palote la masa y la ponemos en el molde, acomodando bien en los ángulos. Da para un molde de 24/26 cms.


Dependiendo de la tarta, se debe cocinar antes o no. Si es para un relleno muy húmedo, como vegetales, aconsejo cubrirla con papel aluminio y ponerle un peso encima y hornear unos 15 minutos a 180° (horno medio, solo para blanquear y que haga base, o sea, que se cocine un poco y sobre todo en la base. Si van a rellenar con jamón y queso o algo así, pueden cocinar todo junto. Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.