domingo, 9 de julio de 2017

MUFFINS DE MANZANA (MADALENAS)


Hace rato que pienso en hacer muffins de manzana y lo voy postergando. Tenía 3 manzanas en la heladera que ya no estaban para comer frescas porque tenían unos cuantos días y se comienzan a poner arenosas. Así que eso fue lo que me empujó más a hacerlos, jaja!

Ingredientes:

  • 4 huevos medianos
  • 350 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina leudante
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 80 cc de aceite neutro 
  • 3 manzanas medianas
  • 1 cucharada de canela (optativa y a gusto, puede ser de tamaño té o si les gusta con buena presencia, tamaño sopa)
Preparación:

Ante todo pre calentamos el horno a 180° (medio para los de gas)
Bandeja medio o un poquito mas abajo, no hacia arriba en el horno.
Pirotines: yo usé 24 medianitos tirando a chicos, y 8 grandes. Pueden usar del tamaño que quieran. Los chicos se cocinan mas rápido y los grandes un poco mas lento.
Yo puse los pirotines en una muffinera, pueden ponerlos en una tortera así se sostienen unos con otros. Lo dejo a criterio de ustedes. 

Pelamos las manzanas y las rallamos con la parte gruesa del rallador y reservamos.
En un bol batimos los huevos, luego agregamos el azúcar y batimos.


Ahora agregamos la vainilla, batimos, el aceite, batimos y la canela y batimos.
Incorporamos en 3 veces la harina y vamos batiendo cada vez. Agregamos el polvo de hornear y batimos.
Una vez lograda una pasta espesa y pareja, añadimos las manzanas y mezclamos bien con una cuchara.


Vamos llenando los moldes hasta las 3/4 partes y los llevamos al horno. Si son los pirotines grandes, durante 30 minutos, si son los chicos durante 20 minutos. Igual controlamos con un palillo o cuchillo que debe salir limpio. 


A los de pirotín chico los espolvoreé por encima, antes de llevar al horno, con azúcar. También puede ser azúcar y canela mezclados, o azúcar negro o trocitos de nueces, o almendras. Comer tibios o fríos. Guardar en herméticos una vez que se enfrían. Glup!


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