lunes, 17 de julio de 2017

POLLO PINA - SIN PIEL Y CON MUCHOS VEGETALES


Los que me siguen y leen, saben que tengo una amiga de familia árabe desde que éramos chicas. He subido varias recetas hablando del tema. Claudia, mi amiga, tenía una casa grande y hermosa y su familia era más hermosa aún. Sus padres, su hermana y dos hermanos. Pina era su mamá. Yo "VIVÍA" en su casa, me instalaba, sobre todo en vacaciones. De ahí que siempre amé los bailes y comidas de la colectividad árabe. Pina era severa y graciosa, seria y tierna, nos retaba pero nos dejaba SER y HACER. Jamás olvidaré esa época y esas personas. Hace poco Claudia me dijo como hacía Pina el pollo y no quedó bien registrado en mi cabeza porque no lo condimenté, pero les cuento como lo hice y lo que deben agregarle si quieren. Para mi quedó genial y mi familia lo devoró!!!! Y es bastante sano!!!!!

Ingredientes:

  • 1 pollo grande, cortado en presas chicas y sin piel
  • 1 zucchini grandecito
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 papas medianas
  • 2 batatas medianas
  • 1 calabaza chica
  • repollitos de bruselas a gusto (yo usé pocos y me arrepentí, quedan geniales)
  • 2 choclos si gustan, yo no usé porque me olvidé
  • sal a gusto
  • 4 o 5 cucharadas de aceite
Pina usaba:
  •  pollo entero, relleno con manzana y ciruelas
  • condimentos como bastante pimentón, orégano, pimienta y no recuerdo que otro pero es al gusto de cada uno.
Preparación:

Cortamos en cubitos medianos el zucchini, el morrón y la cebolla, y los vamos poniendo en una fuente honda donde podamos mezclar todo bien.
Las zanahorias las pelamos y cortamos en rodajitas de medio centímetro, si son muy gordas, al medio también. 
Las papas y batatas peladas y en cubitos, la calabaza igual.
Los repollitos al medio.
Los choclos si usan, en rueditas.


Todo lo ponemos en esa fuente honda y añadimos la sal y el aceite. mezclamos muy pero muy bien. Si queremos agregar condimentos, lo hacemos ahora. También pueden usar un vaso de vino blanco y algún mix de especias como 7 especias o baharat que les sienta bien.


Pasan todo a la fuente de horno mas grande que tengan, previamente rociada con rocío vegetal. Colocan el pollo o las presas de pollo sobre los vegetales y llevan a horno medio por lo menos 1 hora. cada 20 minutos, retiren, giren un poco los vegetales y den vuelta el pollo. Yo les aconsejo cocinar hora y media. Pero dependiendo del horno, si ven que se cocina antes y está todo doradito, listo! Glup!


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