domingo, 13 de agosto de 2017

PIZZA DE CHAMPIGNONES EN SARTÉN EN 7 MINUTOS


Y siguiendo con los ricos sabores de las pizzas, y sobre todo con estas de sartén y en tan poco tiempo. Hoy traigo un clásico para muchos IMPRESCINDIBLE a la hora de comer pizzas!
Vamos a la receta?

Ingredientes: (para 2 pizzas de 20 cms)


Para la masa:

  • 200 gramos de harina 000
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1 cucharada de aceite
  • 125 cc de agua tibia
Para la cubierta:
  • 2 cebollas medianas
  • 350 gramos de champignones frescos
  • 300 gramos de mozzarella
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharada de aceite
  • unas tiritas de morrones de lata u horneados para decorar
  • unas aceitunas verdes o negras para decorar
Preparación:

Para la masa:

En un bol colocamos la harina, la sal, el polvo de hornear y mezclamos. Agregamos el aceite y el agua. Mezclamos con cuchara al principio, y cuando el agua ya se haya tomado, amasamos con la mano un poco en el bol y pasamos a la mesada. 


Con un poco de harina espolvoreamos la mesada y amasamos otro poco, formamos un bollo y lo dividimos en dos. Lo estiramos con palote y un poco de harina, del tamaño de la sartén.



Cubierta:

Cortamos las cebollas en juliana y luego en 2 o 3 cada trozo, como para que queden como en la foto. Reservamos.
Lavamos los champignones (sin sumergirlos, primero les sacamos la tierra con un paño seco y luego los enjuagamos y escurrimos o secamos con paño limpio) y les cortamos la parte de abajo del tallo, la puntita que suele estar oscura, los cortamos en láminas no muy finas.
Calentamos el aceite y rehogamos los champignones sin agregar nada y a fuego fuerte. Cuando doran un poco los retiramos de la sartén y en el mismo aceite rehogamos las cebollas a fuego medio.


Cuando brillas añadimos el azúcar y removemos. Salamos a gusto. Dejamos que caramelicen bien y doren. Retiramos y reservamos.


Cortamos el láminas la mozzarella, el morrón en tiritas, y preparamos algunas aceitunas sin carozo.

Armado y cocción:

Ponemos a calentar a fuego máximo la sartén, cuando está caliente le ponemos una masa y añadimos la mitad de la cebolla extendiéndola por toda la superficie menos el borde. Luego cubrimos la cebolla con los champignones. Sobre estos la mozzarella. Bajamos a mínimo y tapamos. Controlamos 7 minutos y emplatamos. 



Decoramos con las tiritas de morrón y aceitunas. Hacemos lo mismo con la segunda pizza. Glup!




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