jueves, 12 de enero de 2017

ENSALADA DE CHAMPIGNONES Y ESPINACA




Otra IDEA mas que receta. Para poder variar con las ensaladas que son frescas, sanas y sirven para hacer dieta. Ya sea usadas como entrada, como guarnición o como plato único si se quiere.
Les cuento esta.

Ingredientes

  • 300 gramos de champignones
  • 1 atado chico de espinaca fresca
  • 4 a 5 tomates perita bien firmes
  • 1
  • 70 gramos de queso provolone rallado grueso
  • 2 o 3 cucharadas de sésamo negro
Aliño:
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico
  • sal 
  • ajo hecho casi puré en mortero o procesadora
Las proporciones del aliño, a gusto. Yo usé un diente de ajo chiquito.

Preparación:

Les cuento como corté yo los tomates? Al medio, luego en 3 cada mitad, a lo largo y luego en rodajas finitas.
Los champignones al medio y luego finitos.
Y la espinaca fina.


Puse todo eso en la fuente y esparcí el queso y el sésamo por encima. El aliño o los aderezos siempre los sirvo aparte para que cada comensal tenga la opción de condimentar a gusto. Y sugiero que cuando pongan un aliño preparado, también pongan los aceites que usan, el limón, vinagre, aceto, sal, y demás para que, si a alguien no le gusta, puedo poner en su ensalada lo que guste, Glup!


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gadget

Este contenido todavía no está preparado para las conexiones cifradas.