lunes, 9 de enero de 2017

ENSALADA RALLADA DE COLORES


Bueno, bueno, con el calor, muchos piden recetas de ensaladas o cosas frescas. Así que les paso esta que, como digo siempre, no es una receta. Es una idea. porque solo con ver la foto y hacer eso, está lista.
Yo les paso las cantidades que use, aproximadas y ustedes adapten a su gusto, claro. Queda rica la combinación, en casa gusta. Vamos?

Ingredientes: 

  • 2 huevos duros
  • 3 remolachas medianitas
  • 30 a 40 hojas de espinaca cruda
  • 1 zanahoria grandecita o dos medianas
  • 100 gramos de queso en hebras (yo mix de provolone y mozzarella)
  • Cherrys y rabanitos para adornar
Preparación:

Pelamos y rallamos los huevos duros y los acomodamos en un sector de una fuente para servir. Pueden usar lo que gusten, redonda o cuadrada o directamente mezclar todos los ingredientes en un bol.
Pelamos y rallamos las remolachas y las ponemos en la fuente. 
Acomodamos el queso en hebras.
Pelamos y rallamos las zanahorias. Y cortamos en tiras mas bien finas las hojas de espinaca fresca.

ACLARACIÓN: Todo lo rallo con la parte mas gruesa del rallador.

Servimos acompañado de aceite, sal, y vinagre, aceto o limón o preparamos la siguiente mezcla:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 de  cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 diente chico de ajo rallado o deshecho en mortero

Yo tengo por costumbre servir todas las ensaladas sin condimentar, para que cada comensal la pueda condimentar a su gusto. Para esto coloco en la mesa la sal, la sal baja en sodio, aceto balsámico, vinagre, limón, aceite común (girasol) y aceite de oliva. Esta salsa o aderezo, lo pongo en salsera aparte para que, quien gusta, pueda servirse. Glup!


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