jueves, 2 de marzo de 2017

HAMBURGUESAS DE CARNE Y PUERROS


Las hamburguesas siempre gustan. Y hay infinidad de recetas. A veces basta con tomar la carne, amoldarla y cocinarla salando o salpimentando y listo. Pero si les damos unos toques de sabor, pueden resultar mas interesantes. Les cuento estas.


Ingredientes:
  • 750 gramos de carne picada, lo mas magra posible
  • 4 puerros medianos (lo mas blanco)
  • 2 zanahorias no muy grandes
  • 2 cucharadas de avena en copos o instantánea
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
Preparación:

Colocar la carne en un bol.
Añadir los puerros y las zanahorias bien procesadas. De los puerros, la parta blanca y hasta que ya se torna un poco mas verde oscura, apenas. Lavados bien, entre sus hojas. Las zanahorias lavadas y peladas.


Incorporar el huevo, la avena, el queso rallado, la sal y la pimienta si gustan.
Mezclar y "amasar" dentro del bol, un rato, 5 minutos al menos. Cubrir con film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Retirar y formar las hamburguesas a mano o con el hamburguesero.
Se pueden freezar con separadores.



Poner sobre plancha o sarten o disco o parrilla. Cocinar 3  minutos por lado sin arrebatar (fuego medio). 


Cuando ya estén cocidas de los dos lados, servir. Glup!



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