domingo, 25 de junio de 2017

PIZZA DE CARNE EN SARTÉN 7 MINUTOS (con el relleno aparte)


Hay varios tipos de pizza de carne, esta es hecha con relleno como si fuesen a hacer empanadas o pastel de papas.
Hay a la bolognesa, al vino blanco y panceta, lomo a la crema, lomo Strogonoff, varios mas que ya les voy a ir contando como hacer. Por ahora vamos con esta que es simple.

Ingredientes: (2 pizzas de 20 cms)

Para la masa:
  • 200 gramos de harina 000 (común)
  • 125 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite de girasol (u otro aceite neutro)
  • 1 cucharadita de polvo Royal (polvo de hornear o levadura química)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
Para cubrir:
  • 250 gramos de carne picada
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón chico
  • una pizca de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • sal a gusto
  • 1 huevo duro
  • 50 gramos de aceitunas verdes descarozadas
  • 200 gramos de mozzarella rallada, en hebras o láminas
  • perejil picadito o deshidratado
  • aceite de oliva a gusto
Preparación:

Carne:

Picamos chiquitito la cebolla y la rehogamos hasta que brille en el aceite. Añadimos el azúcar y dejamos dorar un poco, incorporamos el morrón picado chiquito también.  Cuando dora apenas, agregamos la carne y los condimentos, removemos bien para que la carne se separe y quede bien suelta.  Dejamos cocinar bien y agregamos el huevo picado y las aceitunas cortaditas no muy chicas. Mezclamos. Reservamos.




Masa:

Colocamos en un bol la harina y el polvo de hornear o levadura química.  Los mezclamos y añadimos la sal y el aceite, luego de mezclar apenas, vertemos el agua tibia. Mezclamos con cuchara hasta que se haga un bollo. 



Pasamos a la mesada, amasamos un poco y cortamos dos bollos.
Estiramos con palote dos discos de 20 cms de diámetro, cada uno y reservamos.



Armado:

Prendemos el fuego al máximo y calentamos la sartén. Colocamos un disco de masa y la mitad de la carne la esparcimos en la superficie, dejando un borde de un centímetro libre. Colocamos la mitad de la mozzarella cubriendo la carne. Tapamos y bajamos a mínimo el fuego. Dejamos 7 minutos. Retiramos del fuego y emplatamos. 



Espolvoreamos con perejil a gusto y rociamos con un chorrito finísimo de aceite de oliva. Repetimos los mismo con la otra pizza. Glup!



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