domingo, 9 de julio de 2017

BUÑUELOS DE LECHUGA AL HORNO


A muchos de los que me siguen o ven por primera vez la receta, les gustan mucho los buñuelos de lechuga, pero muchos no pueden comerlos porque son fritos. Por eso, y a pedido de Laura, una de las mas simpáticas y fieles seguidoras, he probado cocinarlos en el horno.
Modificando apenas la receta he logrado que queden igual de blandos por dentro, y crujientes por fuera, con casi el mismo sabor, (no es igual que estén hechos sumergidos en aceite, pero... conservan la esencia). Con esto se solucionan los problemas de colesterol y triglicéridos, problemas hepáticos y de calorías. Así que no dejen de probarlos que son muy ricos :)

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 250 gramos de harina leudante
  • 120 cc de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 150 gramos de lechuga lavada y cortada en tiritas finas (yo uso mantecosa que es la menos acuosa y la menos amarga)
  • sal a gusto, (yo, una cucharadita)
  • rocío vegetal para el molde
  • un molde de muffin o muffera  o muffinera de 12 (si no tienen este adminículo, pueden usar pirotines para madalenas y ponerlos en una tortera como para que se contengan unos a otros y no se abran )
Preparación:

Preparamos la lechuga, lavada, escurrida y cortada en tiritas.
Prendemos el horno a  170/180° (si es a gas, horno medio, estante medio)
Batimos los huevos, añadimos la sal y batimos mas. Agregamos la leche y batimos otro poquito.
Le agregamos la harina y el polvo de hronear y batimos bien hasta que se haga una pasta medio densa.


Agregamos la lechuga y mezclamos con una cuchara hasta que quede bien integrada.


Rociamos los moldes con el rocío vegetal y colocamos una cucharada en cada hueco. 
Llevamos al horno durante 25 minutos. Comprobamos con un palillo o cuchillo si está cocido (debe salir limpio, sin mezcla). Si no está, los dejamos 5 minutos mas, sino retiramos y dejamos bajar un poco la temperatura y emplatamos. Glup!


Sugerencias:

*Pueden poner la mitad de la mezcla, un trocito de mozzarella o queso y poner la otra parte de la mezcla. Luego hornear.
Una vez que todos están en sus moldes, y antes de llevar al horno, pueden espolvorear con un poco de queso rallado en la superficie del buñuelo.


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