martes, 19 de septiembre de 2017

ENSALADA CON ALCAUCILES Y PALMITOS


Como digo a veces, un idea y no una receta.
El otro día, al mediodía, estaba sola y quería comer algo ligero. Mi esposo no venía a almorzar, ni mi hija menor, así que miré qué había entre alacena y heladera, y salió esa rica ensalada.

Ingredientes:

  • 2 palmitos (gorditos)
  • 1 alcaucil grande y carnoso
  • 1 trozo de queso por salut light  o mozzarella light (100 gramos aprox.)
  • gotas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de  salsa Caesar light
  • 1 cucharada de mix de semillas (yo usé de lino, chía y sésamo)
  • sal a gusto
  • 3 tostadas light para acompañar

Preparación:

Quitan con un cuchillo o tenedor, la parte blanda y rica del alcaucil. Pican groseramente. Hacen los mismo con el corazón. Reservan.
Cortan los palmitos en rodajas finas y reservan.
Cortan en bastoncitos chicos el queso. Colocan en una fuente chica o plato.
Salpican con unas gotas de un buen aceite de oliva, bien perfumado.
Luego salsean con las cucharadas de salsa Caesar.
Por último  esparcen las semillas. Sirven y comen con tostadas light que están re buenas :)

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...