miércoles, 25 de octubre de 2017

ENSALADA DE ARROZ CON POLLO


Como les digo muchas veces, esto es una idea y no una receta. Son esas ensaladitas que sirven como plato único con un postre o fruta y tienen lo necesario para nutrirse adecuadamente. Les cuento?

Ingredientes:
  • 300 gramos de arroz largo fino
  • 3 huevos L o 4 chicos, duros
  • 1 lata de palmitos
  • 150/200 gramos de queso semi duro (Fontina, Pategras, Edam, etc..)
  • 2 pechugas de pollo cocidas (hervidas o al horno)
  • 300 gramos de jardinera congelada y cocida según envase (choclo, arvejas, zanahorias y chauchas o a gusto de ustedes)
Aliño: (pueden usar lo que prefieran o este:
  • 150 gramos de mayonesa suave y natural (como las que son a base de oliva o girasol pero suave)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 30/40 gramos de maní procesado como si fuese granulado no molido o sésamo negro a gusto
  • sal a gusto
Preparación:

Preparar el arroz como indica el enlace y dejarlo enfriar en una fuente amplia bien aireado.
Cortar en cubitos el queso. Deshilachar un poco el pollo como se ve en la foto.
Picar los huevos duros. Cortar en rodajitas los palmitos.
Cocinar la jardinera y enfriar sin mojar porque retiene el agua.
Una vez que todos los ingredientes estén fríos y ya cortados, mezclamos bien y colocamos en una fuente de mesa.


Mezclar los ingredientes del aliño e incorporar los maníes procesados. Poner la ensalada en una fuente y en una salsera colocar el aliño para que se sirvan a gusto. También acompañar con aceite, limón, mayonesa,  sal, etc.. Glup!


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