domingo, 22 de octubre de 2017

MUFFINS DE JAMÓN Y QUESO


Los muffins son ideales para desayuno y merienda. También como entrada con unos toques especiales de presentación. Y por supuesto como tentempié a toda hora. Mucho mas los salados como este. Les cuento!!!

Ingredientes:
  • 150 cc. de leche
  • 50 gramos de queso rallado
  • 75 gramos de jamón cocido feteado
  • 75 gramos de queso de maquina feteado
  • 2 huevos
  • 200 gramos de harina 0000
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • pizca de sal fina
  • 100 gramos de manteca
  • 18/20 pirotines (yo usé los chicos, de 2 cms en la base, 3 de alto y 4 de boca) sino usen mas grandes, como quieran

Preparación:

Ponemos a pre calentar el horno a 180°.
Preparamos una bandeja de horno o la muffinera. No le ponemos nada!
Derretimos la manteca, 1 minuto en potencia 80 o máxima. O en una cacerolita en mínimo para evitar que tome sabor. No debe oscurecerse porque toma sabor como almendrado.
Batimos los huevos, agregamos la leche, la sal, el queso rallado y batimos un poco mas.


Agregamos juntos el polvo de hornear con la harina, de una sola vez. Comenzamos mezclando hasta que toma la harina y luego batimos bien. 


Una vez integrados y lisa la mezcla agregamos el jamón y el queso cortados en tiras finitas y luego en trocitos.
Integramos bien todo y llenamos hasta las 3/4 partes los pirotines. Como usé pequeños y eran varios los acomodé en una placa bien juntitos y dos aparte porque no entraban. Ustedes vean el tamaño y si quieren usen muffinera. El tiempo de cocción varía por el tamaño del pirotín. 


Yo los puse 30 minutos a 180° y quedaron perfectos. Mas o menos ese es el tiempo porque si usan pirotines mas grandes son menos. Deben apenas dorarse y al introducir un cuchillo o palillo salir limpio. Calientes son deliciosos, fríos también. Glup!



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