domingo, 29 de octubre de 2017

PIZZA 7 DE CEBOLLA CARAMELIZADA, PANCETA Y PROVOLONE EN SARTÉN


Una pizza de las de 7 minutos, si, de las que se pueden hacer en sartén, pero con mucho sabor, mucho!
Yo ahorré fotos en esta receta. No van a ver el paso a paso. Pero es que estaba haciendo muchas pizzas de distintos sabores que ya publiqué,  ya  todas  las conocen, están en el álbum de pizza 7. Y de pronto reparé que  ésta no la había publicado y saqué las fotos que pude. Sepan disculpar.
Los redirecciono a la pizza base de mozzarella para que vean la masa. Luego les explico como hice esta con algunas fotitos, pero les aseguro que es una pizza riquísima!!!!

Ingredientes: (para 2 pizzas de 20 cms)

Para la masa:
  • 200 gramos de harina común 000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de aceite
  • 125 cc. de agua
Para cubrir:
  • 2 cebollas medianas a grandes
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 gramos de panceta feteada fina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de orégano
  • 200 gramos de mozzarella rallada o en láminas o en cubitos, como gusten
  • 50 a 100 gramos de provolone para rallar en escamas
  • aceitunas negras a gusto
Preparación:

Para la masa:  VER AQUÍ



Para la cubierta:

Vamos a cortar la panceta en tiras y las doramos en una sartén sin nada. hasta que queden crocantes pero no duras. Ojo que no se sequen! Las ponemos de un lado y otro hasta que comiencen a dorarse y las retiramos sobre un papel de cocina.

Añadimos a la sartén la cucharada de aceite y doramos las cebollas cortadas en juliana a fuego medio hasta que comienzan a transparentar. Agregamos el azúcar. Cuando doran bastante, se tornan algo mas oscuras, salamos un poco, ponemos una pizca de orégano y removemos bien.

Armado:

Con la sartén pre calentada al máximo, colocamos un disco de masa. Bajamos a mínimo. Ponemos sobre la masa, la mitad de la cebolla y cubrimos con la mitad de la mozzarella. Tapamos y controlamos 7 minutos a fuego bajo. Retiramos y colocamos la mitad de la panceta, la mitad de las escamas de provolone y algunas aceitunas. Servimos. Glup! 


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...