jueves, 19 de octubre de 2017

TARTA DE ESPINACA, COLIFLOR Y QUESOS


Tengo varias tartas para contarles pero dilato el tiempo porque soy muy fanática de ellas, jajaja!
Bueno, hoy les traigo esta que es sana porque tiene verduras y eso  hace bien.
Les cuento qué necesitan y cómo hacerla ;)
Pueden hacerla light con los mismos ingredientes pero light, aunque sea tonta la aclaración.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de espinaca congelada (600 gramos en total)
  • 1 coliflor mediana
  • 2 discos de masa o masa light
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada gorda de queso crema o queso crema light
  • 50 gramos de queso rallado o queso rallado light
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto y optativa
  • 2 cebollas medianitas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite o rocío vegetal
  • 1 huevo
  • 50 gramos mas de queso rallado o queso rallado light para el segundo relleno
  • 200 gramos de queso por salut o por salut light
Preparación:

Cocinamos la coliflor cortada en florcitas, en agua con el jugo de limón y sal a gusto hasta que esté tiernita, apenas. Colamos y reservamos.
Cocinamos la espinaca como indica el encase. Yo en microondas :P


Escurrimos bien y le agregamos el queso crema, el queso rallado (50 gramos) y sal y pimienta a gusto. Mezclamos bien y reservamos.


Cortamos las cebollas bien chiquitas y las rehogamos en el aceite. Agregamos el azúcar y dejamos dorar un poco. Agregamos la coliflor y salteamos un poco, rectificamos la sal si es necesario. Retiramos del fuego.
Dejamos enfriar un poco y agregamos el resto del queso rallado (50 gramos mas) y el huevo. Mezclamos bien.


Cortamos el queso por salut en láminas.
Colocamos  en una tartera, rocío vegetal y muy poco pan rallado, como para salpicar la superficie.
Ponemos un disco de masa.
Cubrimos el disco con la coliflor preparada. Sobre ella el queso cortado y luego la espinaca ya preparada también. Ponemos el otro disco de masa. Pinchamos la superficie y hacemos un agujerito chimenea en el centro.


Llevamos al horno fuerte pre calentado y cocinamos hasta dorar. Una vez que la retiramos del horno, la dejamos descansar al menos 10 o 15 minutos, sino el queso se sale como me pasó a mí en las fotos. Por eso les subí una foto de la tarta fría también así veían el corte. Glup!


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