jueves, 23 de noviembre de 2017

CHIPS DE BERENJENA MARINADOS


Estos chips de berenjena no son crocantes, son muy sabrosos, se pueden usar para acompañar picadas o copetines, para poner en sándwiches o como guarnición de otras comidas como arroces, legumbres, carnes, etc.. Fáciles de hacer y salen muchos.

Ingredientes:
  • 50 cc de vinagre (yo usé de vino blanco, pero puede ser de vino, manzana o alcohol, lo que tengan, cuanto más aromático, mejor)
  • 50 cc de agua
  • 1/2 cucharadita de sal fina o mas si gustan
  • 1 cucharadita de albahaca deshidratada
  • 1/2 cucharadita de ají molido
  • pimienta negra molida, al gusto y optativa
  • 2 berenjenas medianas
  • rocío vegetal o aceite en spray, 
  • aceite de oliva, girasol o el que usen
  • 3 cucharadas de harina 0000 (la finita)
Preparación:

En un plato hondo ponemos el vinagre, la sal, el agua , la albahaca, el ají molido y la pimienta. Mezclamos bien. Cortamos en rodajas de uno o dos milímetros las berenjenas y las vamos sumergiendo en la mezcla, haciendo que se empapen bien de ambos lados, cada rodajita.


Rociamos con rocío vegetal una sartén colocada a fuego medio. En un plato hondo colocamos la harina. Vamos pasando las rodajitas por harina y sacudimos su exceso, y las colocamos en la sartén. Rociamos con un poquito de aceite y dejamos unos dos minutos. Damos vuelta y dejamos dos minutitos mas. 


Comprobamos que estén doraditas de ambos lados y retiramos a una  fuente o plato para servir. 


Si queremos calentar, una vez que estén todas,  Las colocamos en una placa forrada con papel de horno y las calentamos unos minutos a fuego fuerte. Glup!


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