jueves, 30 de noviembre de 2017

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS, MORRONES Y CHERRYS


Las ensaladas son una guarnición que va todo el año. Por lo general, son bajas en calorías y además son super sanas, mas imposible!
En este caso hay una breve cocción de dos ingredientes. Les cuento.

Ingredientes:
  • 1/4 kilo de tomatitos cherrys (mitad amarillos, mitad rojos)
  • 1 morrón chico
  • 1 atado de espárragos trigueros
  • sésamo blanco (tostado o crudo) a gusto
  • sal
  • pimienta (optativa)
  • aceite de oliva o el que usen, a gusto (o rocío vegetal o aceite en spray)
  • aceto a gusto
Preparación:

Cortamos la parte tierna de los espárragos y los lavamos bien. Secamos bien también. Reservamos.
Cortamos en tiritas cortas el morrón lavado y sin sus semillas y nervaduras. Reservamos.
Cortamos los tomates, previamente bien lavados y los cortamos al medio. Reservamos.

En una sartén con rocío vegetal o aceite colocamos los espárragos, a fuego medio o bajo. Los movemos y vamos rotando. Añadimos sal a gusto.  Removemos con cuidado para que no se rompan las puntas. Cuando los pinchamos y están tiernitos pero sin perder crocantez, retiramos y rehogamos el morrón. Cuando ablandan retiramos y acomodamos en una fuente todo por color.


Espolvoreamos con sésamo blanco y rociamos con la mezcla de sal, pimienta si gustan, aceto y oliva, previamente batidos un poco, aparte. Glup!


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