miércoles, 8 de noviembre de 2017

MERLUZA MARINADA A LA PLANCHA


Algo sano y rico,  con muchas propiedades beneficiosas, es el pescado. La merluza si es fresca, es un pescado suave. Vamos a marinarlo y cocinarlo a  la plancha para que quede sabrosa. Mucho más que simple la receta.

Ingredientes:

  • 750 gramos de merluza (6 filetes medianos)
  • Jugo de 2 limones
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto (yo, la puntita de una cucharadita)
  • ajo en polvo a gusto (yo, una cucharadita)
  • perejil deshidratado o fresco picado, a gusto (yo, una cucharada)
  • 1 huevo
  • harina necesaria
  • rocío vegetal o aceite necesario
Preparación:

Exprimimos los limones y colamos el jugo. Colocamos unos filetes en una fuente, agregamos jugo de limón ponemos el resto de los filetes y el resto del jugo.


Batimos el huevo y le añadimos la sal, la pimienta, el ajo molido y el perejil. Mezclamos bien y lo vertemos sobre el pescado.


Lo hacemos embeber con la mezcla y cubrimos con film. Llevamos a la heladera por lo menos 30 minutos.


Retiramos de la heladera y ponemos a calentar una plancha o sartén de teflón o cerámica con fuego máximo. La rociamos con rocío vegetal o un chorrito finito de aceite. Cortamos los filetes al medio y pasamos dos o tres trozos por harina y los ponemos en la plancha bajando el fuego a mínimo. Dejamos cocinar de un lado unos 4 minutos y luego del otro 2 minutos. Si comprobamos que le falta, dejamos unos minutitos mas.  Repetimos esto con todos los filetes. Esto puede variar por el grosor de los filetes o la intensidad del fuego.


Servimos con calabazas horneadas o ensalada fresca o lo que dicte nuestra imaginación o gusto. Glup!


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