miércoles, 13 de diciembre de 2017

PECHITO DE CERDO LAQUEADO


Una buena opción para comer en las fiestas, pero una excelente opción para darnos un gusto, para algunos, distinto. Ya que no es una receta habitual en muchos hogares. Es muy fácil. Sólo lleva tiempo de cocción. Les cuento.

Ingredientes:
  • 4 tiras de pechito de cerdo con manto (sino son solo las ribs, las costillas)
  • sal gruesa a gusto
  • 1 vaso de vino blanco (200 cc.)
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 1 cucharada panzona de azúcar panela, integral, negra o rubia O MIEL
  • 2 cucharadas panzonas de ketchup
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana o de vino blanco
  • 1 diente de ajo picadito o rallado
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva o girasol
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ají molido
  • papel aluminio para envolver la carne individulmente
Preparación:

Prendemos el horno a 160° o  llama baja pero no mínima.
Ponemos cada trozo de carne sobre papel aluminio y la espolvoreamos con sal gruesa y pimienta negra molida.
Cerramos bien cada paquete de carne y sellamos todos los bordes, apretando bien.
Lo ponemos en una asadera con el vino blanco.
Llevamos al horno durante 1 y 1/2 hora. A los 45 minutos damos vuelta los trozos, de abajo hacia arriba y de adelante hacia atrás. Seguimos cocinando.


Mientras ponemos en un bol los demás ingredientes, como se ve en la foto y mezclamos bien.


Transcurrido el tiempo, sacamos la asadera y retiramos el papel aluminio de los trozos.
Pincelamos el lado que quedó hacia arriba con la mezcla. Llevamos al horno 20 minutos mas.
Retiramos del horno nuevamente y damos vuelta otra vez. Pincelamos la superficie y llevamos otros 20 minutos al horno.
Retiramos nuevamente y pincelamos a ambos lados. Subimos la temperatura del horno a 200 y dejamos 5 minutos.


Retiramos y servimos. Glup!

Sugerencias de guarniciones:

Ensalada de rúcula, nueces, queso roquefort y oliva

Ensalada de rabanitos, cherrys y endivias

Papitas noisette.

Puré de batatas con miel

Puré de manzanas y apio con toque de aceite de maíz

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