jueves, 21 de diciembre de 2017

SALSA CAESAR SIN HUEVO


Una deliciosa salsa que no sólo sirve para comer la ensalada homónima, sino para realzar otros platos. La salsa original se hace con huevos crudos, como la mayonesa casera pero, ante los riesgos de comer huevos que contengan Salmonella, vamos a hacer una versión mas cuidada a partir de mayonesa industrializada y comeremos mas relajados. Les cuento.

Ingredientes:

  • 150 gramos de mayonesa suave (de las mas suaves y naturales que consigan en su lugar, yo uso Natura.
  • 50 gramos de queso rallado molido tipo arena (hay una parte del rallador que ralla así y sino, comprado)
  • 1 o 2 dientes de ajo, a gusto, molidos con mortero o hechos puré (con el filo de la cuchilla puesto de canto o el mismo rallador que les digo para el queso)
  • 3 cucharadas de jugo de limón o 2 de vinagre de manzana o de alcohol
  • sal a gusto (ojo que la mayonesa tiene)
  • pimienta a gusto y optativa
  • 1 anchoa hecha puré (optativa y si la agregan no usen sal)
  • unas gotas de salsa inglesa o salsa de soja
Preparación:

Ponemos en un bol la mayonesa, el jugo de limón y la salsa inglesa o de soja. Con un tenedor o batidor de mano integramos bien.
Añadimos el ajo, la anchoa si le ponemos, el queso rallado y volvemos a integrar. Comprobamos la sazón. Sazonamos con pimienta si queremos y sal si es necesario. Batimos un poco a mano hasta que todo se integre. Llevamos a la heladera bien tapado y dejamos reposar media hora. Retiramos y volvemos a mezclar bien. Volvemos a comprobar la sazón y rectificamos de ser necesario. Servimos o guardamos en frasco de vidrio bien tapado. Yo hago pequeñas cantidades que se consumen en poco tiempo, pero puede durar, en frasco esterilizado, unos cuantos días. Glup!

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