martes, 19 de diciembre de 2017

SALSA CREMA DE ACEITUNAS


Esta salsa, crema, o dip les va a resultar muy buena para salsear carnes frías. Va muy bien con el pollo o la carne vacuna. Va genial para rellenar tartaletitas y canapés. Excelente para untar panes, galletitas o tostadas. Como relleno de sándwiches de miga o arrollados de pan de miga o piononos (junto a otros ingredientes, claro). Cuando la prueben, su instinto les dirá como y conque usarla.

Ingredientes:

  • 100 gramos de aceitunas verdes descarozadas (también van las negras pero deben reducir el limón o reemplazarlo por un toque de ajo en polvo)
  • 4 yemas cocidas de huevos duros (pueden usar las claras  también, pero cambia la textura un poco)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 150 a 200 gramos de mayonesa (pueden reemplazar una parte por la misma cantidad de queso crema.
  • sal a gusto si consideran ponerle pero ojo! la mayonesa y las aceitunas, tienen sal
  • pimienta negra molida a gusto (si hay menores y no tienen costumbre, no le pongan (yo no uso muchas veces)
La original es yemas, limón, aceitunas verdes y  mayonesa, pero admite variantes como les digo arriba.

Preparación:

Procesamos las aceitunas hasta hacerlas puré  y añadimos las yemas ahora, para seguir procesando. Recuerden que si prefieren agregar queso crema o queso crema light, deben hacerlo ahora reemplazando una parte de la mayonesa, por ese queso. No reemplacen mas de la mitad porque pierde totalmente la consistencia y encanto



Añadimos la mayonesa, el limón y si les parece, sal y pimienta. 
Colóquenla en un recipiente no plástico y tapado, dentro de la heladera, hasta el momento de su utilización. Glup!


Sugerencia: peceto con esta salsa, feteado bien fino, una delicia!!!!! Ver receta aquí


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