viernes, 19 de enero de 2018

FIDEOS ORIENTALES (ESTILO CHAW MI FEN DE POLLO)


Esta receta tiene un estilo de comida china y se asemeja al chaw mi fen, pero con fideos de trigo, no de arroz. Esta vez usé unos fideos españoles tipo fideua, número 1 pero pueden hacerla con cabellos de ángel partidos sino tienen estos o, mucho mejor, con fideos de arroz, los cuales deben cocinar como indica el envase o están acostumbrados. Si hacen la receta con los de arroz, al agua de remojo agréguenle el condimento como indico para logar el sabor. Parece mucho trabajo pero se hace en un rato ;)

Ingredientes:

  • 350 gramos de fideos de fideua número 1 o cabellos de ángel partidos o fideos de arroz
  • 2 zanahorias entre chicas y medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 zapallitos o zucchinis grandes
  • 1 ají verde
  • 1 morrón rojo
  • 1 plato hondo de repollo blanco cortado super finito
  • 2 supremas de pollo
  • salsa de soja al gusto (yo usé 70 cc aprox.)
  • aceite, cantidad necesaria
  • sal fina  a gusto
  • 1 puñado de sal gruesa para hervir los fideos (o a gusto)
  • pimienta a gusto y optativa
  • 1 cucharadita de  condimento de arroz o 1/2 medida de azafrán

Preparación:

Vamos a comenzar con los fideos. Ponemos agua a hervir con el azafrán o condimento de arroz y un puñadito de sal gruesa. Cuando hierve, cocinamos los fideos. Cuando están a punto, aún duritos un poco, los colamos. Agregamos 4 cucharadas de aceite para que no se peguen, removemos bien y reservamos. Esto lo podemos hacer unas horas antes o un día antes y los reservamos en la heladera, tapados.


Cortamos los ajíes y la cebolla en cuadraditos medianos (1 cm por 1 cm, aprox.). Reservamos.
Procesamos la zanahoria o rallamos grueso (yo prefiero procesarla poco, que quede no muy molida). Reservamos.
Cortamos los zapallitos o zucchinis retirando la pulpa, como se ve en la foto y cortamos en cuadrados.
Cortamos bien fino el repollo, ultra fino y luego en tiras de 3 o 4 cms.
Picamos el pollo en cubitos chicos.


Ponemos aceite en una cacerola grande, (debe entrar todo aquí, los fideos, y los vegetales y darnos lugar para remover)  y volcamos todas las verduras juntas. Removemos lento con fuego fuerte. Vamos removiendo cada 2 o 3 minutos sin tapar. Añadimos un poco de sal fina y removemos. Cuando se ablandan un poco añadimos la salsa de soja y dejamos cocinar otros minutos, removiendo de vez en cuando. No deben quedar totalmente blandos los zapallitos, tienen que mantener un poco de crocantez. 


Paralelamente ponemos 4 cucharadas de aceite en otra cacerola y agregamos el pollo cuando está caliente. Removemos. Cuando cambia de color salamos y si nos gusta ponemos pimienta. Seguimos cocinando removiendo de vez en cuando por 20 minutos mas o menos. Añadimos salsa de soja y removemos. Dejamos unos minutos mas y retiramos.


En la cacerola que tenemos las verduras volcamos el pollo, los fideos y mas salsa de soja, removemos bien y servimos. Glup!


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