jueves, 4 de enero de 2018

HAMBURGUESAS DE ZUCCHINIS Y ZANAHORIAS


Unas hamburguesas sanas, ovo lacto vegetarianas, fáciles y que pueden hacer en sándwich para los chicos, con queso y otros ingredientes a gusto. Vamos que les cuento!!!!!


Ingredientes:

  • 3 zucchinis medianos (calabacín)
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 cucharadas de avena instantánea o copos de avena
  • 1 yema
  • 80 gramos de queso rallado picantito (yo uso La Serenísima, paquete azul)
  • sal a gusto (ojo que el queso tiene sal)
  • pimienta a gusto y optativa
  • rocío vegetal o aceite en spray
Preparación:

Lavamos, pelamos y rallamos grueso, las zanahorias. Reservamos.
Lavamos y rallamos grueso los zucchinis y los colocamos en un colador de tramado fino.
Los salamos un poco y los mezclamos bien.
Dejamos unos 15/20 minutos, cubierto con un lienzo o paño limpio.
Pasado el tiempo, apretamos bien los zucchinis para que larguen todo su jugo.


Los colocamos en un bol y añadimos las zanahorias, la avena, el queso, la yema, sal, pimienta (si nos agrada) y mezclamos muy bien.
Llevamos a la heladera unos 20/30 minutos para que se hidrate la avena.


Calentamos una plancha o sartén a fuego medio/máximo, dependiendo del fuego que tengan, si el medio, es alto, en medio, sino en máximo. Cuando está caliente la rociamos con rocío vegetal y colocamos hamburguesas hechas con la mano, del tamaño que gusten.
Dejamos cocinar de un lado unos 2 minutos y dar vuelta con mucho cuidado porque son muy tiernas.
Damos vuelta y dejamos otros 2/3 minutos. Retiramos y servimos. Glup!


Si prefieren, en lugar de servirlas, las van colocando en un plato o fuente y luego las calientan en micro o en horno.


Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...