jueves, 15 de febrero de 2018

CANASTITAS DE RICOTA Y PUERRO


Otro sabor en canastitas. Para los que gustan de la ricota, que no son la mayoría. Se calcula que están en el orden del 40% nada mas. Pero hay que hacer para todos los gustos y, como a mí me gusta, acá van!

Ah, Antes les cuento que hay dos tipos mas de canastitas de ricota en el blog y en cada una dejo el enlace. Son recetas viejas, sin modificar nada, pero ricas y simples de hacer.



Ingredientes:
  • 500 gramos de ricota (entera o magra a elección)
  • 6 o 7 puerros no muy gruesos
  • 1 cucharada bien gorda de azúcar
  • 50 cc de vino blanco (optativo)
  • 1 huevo
  • 150 gramos de queso en hebras a elección
  • sal y pimienta a gusto
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • entre 15 y 20 tapas para empanadas compradas o receta AQUÍ (depende del tamaño y la cantidad de relleno que pongan, también pueden hacer de copetín
Preparación:

Lavar los puerros haciendo un corte en la parte mas verde (descartar la mas oscura) en cruz, longitudinalmente.
Picarlos bien chiquito pero sin procesar
Calentar el aceite en una sartén y rehogar un poco los puerros hasta que brillan. Añadir el azúcar y dorar un poco. Añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Reservar.


En un bol colocar la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar bien.


Añadir los quesos y los puerros ya fríos, integrar todo muy bien.


Rociar con rocío vegetal o aceite en spray una placa de horno, enharinarla y prender el horno al máximo. Ir armando las canastitas y rellenándolas. Colocarlas en la placa y llevar a horno fuerte hasta dorar bien. 


Al retirar del horno dejar en reposo 5 minutos. Glup!



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