martes, 6 de febrero de 2018

TARTA DE ESPINACA Y CHOCLO EXPRESS


Un tarta ultra rápida y muy rica. Además es sana, apta para chicos y grandes. Si la hacen con masa apta para celíacos, también sirve para los que sufren celiaquía.
Pocos ingredientes, poco trabajo, poco tiempo  y un buen resultado, vamos que les cuento.

Ingredientes:

  • 2 discos de masa para tarta VER AQUÍ o comprada
  • 300/400 gramos (paquete, depende la marca) de choclo congelado o su equivalente en fresco cocido o en lata
  • 300/400 gramos de espinaca congelada o su equivalente en fresca cocida y bien escurrida
  • 100 gramos de queso rallado
  • 4 cucharadas de crema o crema light o 2 de queso blanco
  • sal fina
  • rocío vegetal o aceite en spray para rociar el molde
  • pan rallado para espolvorear el molde
  • molde de 24 cms por 6 de alto (aproximadamente)
Preparación:

Cocinamos según las instrucciones del envase, los choclos y las espinacas. Escurrimos el choclo de restos de líquidos de la cocción y  estrujamos bien la espinaca. Dejamos enfriar.
Una vez fríos los colocamos en un bol grande. Salamos. Añadimos el queso rallado y la crema  o el queso que elegimos. Mezclamos bien, muy bien y reservamos.


Colocamos rocío vegetal en el molde, espolvoreamos los bordes y base con el pan rallado.
Ponemos un disco de masa y vertemos el relleno, emparejando la superficie.
Cubrimos con el otro disco y repulgamos los bordes.
Pinchamos la superficie de la tarta y llevamos a horno precalentado  hasta dorar la superficie.
Retiramos y dejamos enfriar un poco antes de servir. Glup!


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