miércoles, 7 de marzo de 2018

BUDÍN DE LECHUGA Y QUESO o buñuelos?


Esta receta tiene dos formas de hacerse y les muestro las dos. Una es hacer buñuelos, fritos y la otra es hacer un budín al horno. Como usé la mitad de la masa para hacer los buñuelos (unos 12 tamaño medio) el budín quedó mas chico, pero pueden hacer un budín de tamaño normal con la receta completa.

Ingredientes:

  • 2 huevos grandes o 3 chicos
  • 100 cc de leche
  • 200 gramos de harina leudante
  • 150 gramos de lechuga lavada y cortada (yo uso mantecosa)
  • 100 gramos de queso en hebras a gusto
  • sal a gusto
Preparación:

Batimos los huevos, añadimos la sal y luego de integrar, agregamos la leche. Batimos.
Incorporamos la harina y batimos despacio hasta que queda una masa lisa y uniforme.


Agregamos la lechuga y el queso. Mezclamos con cuchara hasta que queda todo bien integrado.


Si vamos a hacer buñuelos, calentamos una buen cantidad de aceite y vamos friendo de a 4 o 5 en abundante aceite. Damos vuelta en la mitad de la cocción, esto es cuando vemos que está doradito de abajo. Una vez que están todos dorados los retiramos con espumadera y los colocamos sobre papel de cocina hasta servir.


Si hacemos budín, rociamos con rocío vegetal una budinera o savarín, espolvoreamos con pan rallado  y colocamos la masa emparejando la superficie. Llevamos al horno a 180° durante 30 minutos. Si pinchamos el centro y sale limpio, ya está listo. Si no lo dejamos 10 minutos mas. Glup!



Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...