jueves, 26 de abril de 2018

MASA TIERNA, SABORIZADA, PARA TARTAS SALADAS


Una masa deliciosa, tierna y con mucho sabor, para usar como base de tartas saladas o como base y tapa también. Que la disfruten!

Ingredientes:

  • 340 gramos de harina 0000 (la mas finita)
  • 140 gramos de avena instantánea o copos de avena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 80 gramos de queso rallado
  • 3 cucharaditas de mix de semillas (yo usé lino, chía y sésamo)
  • 1 cucharadita de orégano
  • 220 cc de leche
  • 120 cc de aceite
  • opcionales pimienta y pimentón o ají molido
Preparación:

Poner en un bol la harina, la avena, el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien a añadir el aceite, mezclar un poco y agregar la leche. 


Amasar apenas un poco y añadir el queso, orégano y semillas. 


Amasar un poquito dentro del bol, hasta que despegue de las manos y el bol mismo. Pasar a la mesada y amasar hasta integrar bien todo, no mucho, lo suficiente.
Cortar en dos partes una un poquito mas grande, apenitas. Estirar sobre la mesada enharinada con palote enharinado.
Rociar el molde y espolvorearlo con pan rallado en la base. Colocar con cuidado la masa haciendo que tome la forma del molde y que sobre un poco por los bordes.

Comparte en twiter

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...