viernes, 20 de abril de 2018

PIZZA 7 DE RÚCULA Y JAMÓN CRUDO en 7 minutos sin horno ni levadura!!!!!


Qué sabor! Qué combinación de sabores!!!!!!! Es un placer comerla, saborearla bien, degustarla, realmente!!! Tan fácil y tan rápida que vale la pena comprar las cosas y hacerla. Yo les paso los ingredientes de 2 pizzas, aunque verán 4 bollos, porque hice mas. En realidad ese día hice 6 pizzas, dos de rúcula, 2 de mozzarella y 2 de... próximo sabor!!! Ya les contaré, un placer también.

Ingredientes: (para 2 pizzas de 20 cms)

Para la masa:
  • 200 gramos de harina 000 (común)
  • 125 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite de girasol (u otro aceite neutro)
  • 1 cucharadita de polvo Royal (polvo de hornear o levadura química)
  • 1/2 cucharadita de sal fina
Para la salsa:
  • 3 cucharadas de aceite (oliva, maíz o girasol)
  • 1 cucharada de postre de provenzal deshidratado o fresco (ajo y perejil ultra picaditos)
  • sal a gusto (poco)
Para cubrir:
  • 300 gramos de mozzarella rallada o en fetas
  • 100 gramos de jamón crudo
  • 1 atado chico de rúcula bien lavada y escurrida
  • 12 tomatitos cherrys mas o menos (a gusto)
  • aceite de oliva
  • sal a gusto
Preparación:

Para la masa:

En un bol colocamos la harina, el polvo de hornear o levadura química y la sal. Mezclamos. Añadimos el aceite y removemos un poco, ahora el agua tibia y mezclamos bien. Amasamos dentro del bol hasta que se desprende bien de las manos y el mismo bol. Pasamos a la mesada y terminamos de amasar bien formando un bollo. Dividimos en dos y en la mesada enharinada, estiramos con palote, del tamaño de nuestra sartén (unos 20 cms o mas cada uno). 


Para la salsa:

Mezclamos la sal, el aceite y la provenzal. Reservamos.

Armado y cocción:

Pintamos con la mezcla de provenzal cada bollo estirado como se ve en la foto. Colocamos un bollo en la sartén pre calentada con fuego máximo. Bajamos el fuego a mínimo. Y colocamos la mitad de la mozzarella. Tapamos, dejamos 7 minutos y emplatamos.


Agregamos las fetas de jamón cortadas al medio en forma irregular, ni estiradas ni enrolladas. Luego la rúcula en buena cantidad. Arriba los tomatitos cherry cortados al medio o en rodajitas, como les guste. Por último rociamos con un chorrito de aceite (si es oliva, mejor) y sal a gusto (no mucha porque el jamón ya tiene sal). Servimos inmediatamente. Glup!



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